Langkah-Langkah Membuat Pizza Simple Anti Gagal Yang Lezat

Pizza Simple Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Simple Anti Gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Simple Anti Gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Simple Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Simple Anti Gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Simple Anti Gagal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Simple Anti Gagal diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Simple Anti Gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Simple Anti Gagal memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep roti dari Asahid Tehyung✨ Bahan²nya mudah didapat, hemat, dapat banyak. Soal rasa? Not bad wkwk *testi dari adik²✌️Yuk yang mau coba silakann.. Moga bermanfaat yah🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Simple Anti Gagal:

  1. Bahan Adonan
  2. 250 gram Terigu protein sedang/tinggi, ayak terlebih dahulu
  3. 1 sdm Ragi Instan (cth: Saf Instant)
  4. 1 sdt Gula pasir
  5. 1 sdt Minyak goreng
  6. 1 sdt Garam halus
  7. Secukupnya Air putih hangat
  8. Bahan Topping
  9. Secukupnya Saos bolognese dan saos sambal
  10. Sosis/daging cincang/nugget (sesuai selera)
  11. sesuai selera Keju (mozarella/quickmelt/cheddar)

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Simple Anti Gagal

  1. Larutkan ragi, gula dan minyak dengan air hangat kuku secukupnya. Diamkan sekitar 5-10 menit hingga berbusa. Gambar dibawah contoh yaa.. *sebenarnya air di foto hanya kurang dari 1/4 gelas, Krn kelamaan ditinggal jadi tumpah² 😁 oiya, kalau larutan ragi berbusa artinya ragi msh aktif dan masih bisa dipakai ^^
  2. Mulai membuat adonan : masukkan larutan ragi dan garam halus ke dalam wadah terigu yang sudah disiapkan. Aduk² lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan Kalis, seperti tampak digambar. *Untuk airnya diperkirakan saja ya, ga ditakar sebelumnya😥
  3. Setelah Kalis, tutup adonan dan diamkan agar mengembang. Kalau di foto atas, sy tutup pakai plastik 1kg yg dipotong. Lalu ditutup lagi dgn kain serbet. Langsung tutup pakai plastik wrap bisa juga yaa. Setelah didiamkan selama 30 menit, hasilnya seperti ini :
  4. Adonan sudah jadi. Sy bagi dua. Krna sy masak pakai teplon, bukan di oven, jadi langsung saja letakkan adonan yg sudah di bagi 2 ke atas teplon. Ratakan, tusuk² pakai garpu. Oleskan bolognese dan saos sambal diatasnya, letakkan potongan sosis (sy pakai sosis siap makan) dan beri taburan keju yang sudah diparut. Sebelum keju, kalau mau pakai mayo juga enak😆
  5. Panggang dengan api keciil yaa, biar dalamnya matang dan ga cepat gosong. Oiya sebelum letakkan adonan, oleskan mentega atau minyak dipermukaan teplon biar ga lengket.
  6. Ini hasilnyaa.. *Potong kecil biar dapat banyak😁 makannya bisa tambah saos sambal lagi biar lebih nikmat. Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Simple Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Pizza Simple Anti Gagal Yang Lezat"

Back To Top