Cara Memasak Pizza tanpa proofing Ala Rumahan

Pizza tanpa proofing

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza tanpa proofing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza tanpa proofing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza tanpa proofing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza tanpa proofing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza tanpa proofing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza tanpa proofing memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : mbak fitri sasmaya Nyobain bikin pizza tanpa proofing, cepet dan pizzanya tetap lembut. Bahannya pun mudah di dapat dan untuk isian juga saya memanfaatkan yang ada di rumah. Semarak kali ini special to mbak dhina khansa. Happy wedding anniversary mbak, semoga langgeng sampai mau memisahkan 🀲🏻😘. #Sweet17Pizza #CloverSpesialGA_Sweet17Pizza #CookpadCommunity_surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza tanpa proofing:

  1. Bahan dough pizza
  2. 1 cup tepung terigu segitiga biru (140 gram)
  3. 100 gr yoghurt (saya : greenfield)
  4. 1,5 sdt baking powder
  5. 1/2 sdt garam
  6. Bahan topping
  7. slice Keju
  8. Keju mozarella

Langkah-langkah untuk membuat Pizza tanpa proofing

  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat. Siapkan bahan, campur tepung terigu, garam dan baking powder.
  2. Tambahkan yoghurt lalu uleni.
  3. Uleni hingga kalis. Beri loyang baking paper dan 1 sdt olive oil atau minyak goreng juga boleh, ratakan.
  4. Ratakan dough ke dasar pan, saya ratakan dengan tangan.
  5. Beri topping sesuka hati, saya memakai topping keju slice dan mozarella.
  6. Panggang dalam oven selama 20 menit.
  7. Sajikan. Saya suka pizza yang crispy jadi waktu memanggang saya tambahkan 5 menit. Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza tanpa proofing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Cara Memasak Pizza tanpa proofing Ala Rumahan"

Back To Top