Resep Dan Tips Memasak Pizza Onta Sederhana dan Praktis

Pizza Onta

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Onta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Onta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Onta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Onta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Onta adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Onta diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Onta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Onta memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karna masih punya dagging onta ,akhirnya coba -coba buat pizza pakai dagging onta .Alhamdulillah semua suka #PejuangGoldenApron3 #CookpadComunity_Madinah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Onta:

  1. 🍕Bahan Roti pizza
  2. Bahan biang: 1 sdm ragi+ 150 ml air hangat kuku+ 1sdm gula pasir
  3. 300 gram Tepung terigu serbaguna
  4. 3 sdm gula pasir halus
  5. 4 sdm susu bubuk
  6. 1 sdt baking powder(buat pelembut)
  7. 2 sdm butter suhu ruang
  8. 1 sdt garam
  9. 🐪Bahan Toping Tumis
  10. 100 gram dagging onta cincang kecil-kecil
  11. 1 buah paprika hijau
  12. 1 buah paprika merah
  13. 1 buah bawang bombay ukuran sedang(berat 100 gram)
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt gula
  16. 2 sdt roiko(bila suka) jika tidak pakai tambahkan bisa garam
  17. 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  18. 🧀Bahan Toping Taburan
  19. 50 gram keju mozarella parut besar-besar
  20. 30 gram keju mozarella potong panjang-panjang( untuk di pinggir
  21. 50 gram keju kraft cheddar parut(opotional)
  22. 1 sdm parsley kering
  23. Secukupnya mayonaise dan saus sambal

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Onta

  1. Aktifkan ragi,Buat biangnya.Campur ragi,gula dan air hangat,tutup gelas sampai berbusa,masukkan ke dalam adonan kering,terigu yang sudah diayak,susu bubuk,gula pasir,uleni sampai setengah kalis masukkan garam dan butter,uleni sampai kalis,bulatkan dan tutup plastik warp,diamkan 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.
  2. Sambil menunggu mengembang cincang dagging onta kecil-kecil cuci bersih,potong-potong paprika,bawang bombay(saya pakai yang merah)tumis dengan api kecil sampai air habis ya karna dagging onta akan mengeluarkan air jika di tumis.Matikan api.
  3. Setelah adonan mengembang,pipihkan,beti mozarella panjang-panjang di pinggirnya tekuk lalu potong-potong dan putar posisi mozarella sampai terlihat.Tusuk-tusuk tengahnya dengan garpu beri saus,terserah mau saus sambal atau tomat kalau saya suka saus sambal.
  4. Tuang Toping tumisan,Taburi mozarella,parsley,panggang api atas bawah Suhu 150°C selama 30- menit(tergantung oven masing-masing.Tambahkan lagi mozarela diatasnya dan panggang lagi sebentear sampai meleleh,lalu angkat.Setelah matang taburi keju cheddar parut,mayonaise dan saus( ini empuk banget enak maasyaaAllah meski tanpa telur)
  5. Selamat mencoba🤩.Saya buat 2 macam,yang satu pinggirnya tidak pakai mozarella yang satu pakai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Onta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak Pizza Onta Sederhana dan Praktis"

Back To Top