Tips Membuat Pizza mini/ personal anti gagal Untuk Pemula

Pizza mini/ personal anti gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza mini/ personal anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza mini/ personal anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza mini/ personal anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza mini/ personal anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza mini/ personal anti gagal adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza mini/ personal anti gagal diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza mini/ personal anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza mini/ personal anti gagal memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza mini/ personal anti gagal:

  1. 200 gr tepung cakra yang sudah di ayak
  2. 1 sdt ragi instan (fermipan)
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 125 ml air hangat (harus hangat ya..)
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1,5 sdm minyak sayur
  7. Topping
  8. sesuai selera saos bolognese/ saus tomat
  9. 1/2 buah bawang bombay
  10. 1/2 batang jagung manis
  11. 1 sosis ukuran besar (bebas sesuai selera)
  12. 1/2 buah paprika bisa hijau/ kuning/ merah sesuai selera
  13. keju mozarella / keju quickmelt. parut
  14. keju cheddar/ keju biasa
  15. oregano

Langkah-langkah untuk membuat Pizza mini/ personal anti gagal

  1. Siapkan bahan dan topping
  2. Pertama kita larutkan ragi instan, gula pasir kedalam air hangat, aduk2 hingga rata. tutup dan tunggu selama 10 menit sampe air tadi berbusa. kemudian campurkan air yang sudah berbusa tadi kedalam tepung yang sudah di sediakan. masukkan garam, minyak goreng dan uleni hingga rata dan kalis. Diamkan hingga 30 menit. Setelah 30 menit, tekan2 adonan pizza tadi hingga udara yang ada dalam adonan tadi keluar. karena setelah 30 menit adonan banyak mengandung udara jadi harus di keluarkan terlebih dhlu
  3. Jika mempunyai cetakan pizza kita bisa mencetaknya di dalam cetakan, karena saya tidak ada cetakan maka saya bentuk di loyang persegi. jangan lupa olesi mentega agar nanti tidak lengket ke loyang. tusuk - tusuk dengan garbu adonan yang sudah terbentuk agar panasnya merata dan matangnya merata.Jika sudah berbentuk kemudian olesi dengan saus bolognese/saus tomat. berilah topping, sosis, bawang bombay, keju cheddar dan yang teraakhir keju mozarella dan oregano.
  4. Jika sudah ditabur topping, masukkan kedalam oven dengan suhu 200 derajat, jika menggunakan oven biasa sekitar 20-30 menit atau sesuai dengan tingkat kematang.
  5. Selamat mencoba dan Selamat Menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza mini/ personal anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Tips Membuat Pizza mini/ personal anti gagal Untuk Pemula"

Back To Top