Resep Rahasia Chicago pizza Ala Koki

Chicago pizza

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicago pizza yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicago pizza yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicago pizza, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicago pizza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicago pizza adalah 3 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicago pizza sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicago pizza memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Chicago pizza dibuat pertama kali di kota Chicago. Pizza ini tercipta di tahun 1900-an saat imigran Italia di Chicago mencari makanan yang mirip dengan pizza Neapolitan yang mereka cintai. Ike Sewell akhirnya membuat pizza untuk mereka, tapi ia tidak meniru Neapolitan pizza. Ia membuat pizza dengan crust yang tebal dan tinggi, mirip seperti pie. Toppingnya sangat banyak, ada mozarella, daging, sayuran, dan tomat. Kreasi orisinal dari Sewell ini masih bisa dinikmati sampai sekarang lewat restoran chain yang didirikannya, yaitu Pizzeria Uno. Tidak seperti jenis pizza lainnya, topping pada Chicago pizza tidak diletakkan di bagian tas pizza, melainkan di bawah lapisan saus tomat. Topping yang digunakan umumnya adalah daging sapi, sosis, pepperoni, bawang, jamur, dan paprika hijau. Ada juga yang menambahkan taburan keju parmesan di atas saus tomat. (www.nibble.id). Untuk mba dina khansa sang empunya ide buat semarak minggu ini 'happy anniversary semoga rumah tangganya di berkahi Alloh bahagia dunia akhirat🀲🀲' #sweet17pizza #CLOVERspesialGA_sweet17pizza #cookpadcommunity_jakarta #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove Source:nuning putri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicago pizza:

  1. Bahan biang:
  2. 325 ml air hangat kuku
  3. 1 bks ragi instant fermipan
  4. 2 sdt gula pasir
  5. Bahan dough:
  6. 500 gram tepung terigu
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 2 sdm olive oil/minyak sayur
  9. Topping (sesuaikan selera):
  10. 100 gram daging cincang
  11. Sosis sapi
  12. 100 gram jamur champignon
  13. 1 buah paprika hijau
  14. 1 buah bawang bombay
  15. Secukupnya parsley
  16. Secukupnya keju mozarella (aku pake quick melt)
  17. Secukupnya keju parmesan (aku ngga pake)
  18. Saos margherita

Langkah-langkah untuk membuat Chicago pizza

  1. Aduk rata bahan biang,diamkan 5 - 10 menit hingga berbuih tandanya ragi aktif
  2. Masukan tepung dan garam di baskom,tuang bahan biang dan minyak.uleni hingga kalis
  3. Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.saya diamkan 1 jam.tutup baskom dengan serbet bersih atau plastik wrap
  4. Setelah adonan mengembang,kempiskan adonan lalu bagi menjadi 3 bagian dan bulatkan.ambil satu bulatan adonan,pipihkan kira2 25 cm.lipat pinggiranya supaya lebih tinggi.kalo pake loyang pizza yang pinggirnya tinggi lebih gampang dan rapi.tusuk2 dengan garpu
  5. Beri topping dan siram dengan saus margherita
  6. Aku buat bentuk hati juga πŸ˜ƒ loyangnya dialasi minyak supaya bawahnya crispy dan pizza mudah diangkat
  7. Panggang hingga matang.saya pakai oven tangkring dengan suhu 175°C selama 20 - 25 menit.sesuaikan oven masing2.panaskan oven terlebih dahulu sebelum memanggang
  8. Sajikan hangat2
  9. Maaf ya bentuknya ngga rapi πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicago pizza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Resep Rahasia Chicago pizza Ala Koki"

Back To Top