Resep Masak Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) Yang Enak

Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) adalah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hai cookpaders.. Masih dalam rangka memeriahkan Semarak Clover n HWE mbak @Dina Khanza ke 17 🀩🀩 dengan tema #Sweet17Pizza , selamat ya mbak @Dina, semoga rumah tangganya langgeng n damai selalu menyertai keluarga mbak @Dina ya 😍😍 Maaf ya mbak mimin Clover n mbak@Dina , saya telat setor PR nya ya , dikarenakan saya harus keluar kota , mengurusin anak yang lagi sakit😊😊 Resep dough nya saya recook dari ce@Tintin Rayner , adonan tidak perlu diuleni n rasa yang maknyus , tapi topingnya saya buat sesuai requestnya anak gadis, hanya keju n sosis aja πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ. Di terima ya mbak mimin Clover n mbak Dina ..😘😘😘😍😍😍 #CloverSpesialGA_SwΓ¨et17Pizza #CookpadCommunity_Palembang #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #PejuangGoldenApron3 #MamiCay

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen):

  1. ❤ Bahan Biang
  2. 180 ml air hangat
  3. 5 gr ragi instant
  4. πŸ’™ Bahan Dough
  5. 225 gr tepung terigu protein tinggi
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm gula
  8. 30 ml olive oil/minyak goreng
  9. πŸ’– Bahan toping(selera masing2)
  10. Saus Pizza homemade
  11. Keju Mozarella
  12. Keju Parmesan
  13. 2 buah sosis

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen)

  1. Siapkan bahan. Pertama buat biang dulu, campurkan ragi n air hangat. Airnya jangan terlalu panas karena bisa membuat ragi mati. Diamkan selama 10.menit sampai keluar gelembung2.
  2. Campurkan garam, gula, minyak n tepung kedalam ragi, aduk rata pakai spatula, adonan pasti akan lengket, diamkan selama 30 menit sampai adonan besarnya 2x lipat. Tutup pakai plastik wraping yang diolesi minyak, supaya tidak lengket saat adonan mengembang.
  3. Kempiskan adonan n uleni selama 2 menit. Adonan saya bagi 2 karena loyangnya gak cukup masuk oven πŸ˜…πŸ˜…. Letakkan adonan tipis2 dalam loyang yang sudah di olesi olive oil, lalu tusuk2 pakai garpu (maaf lupa kefoto πŸ˜₯) n diamkan selama 5 menit. Olesi atas adonan dengan olive oil, saus tomat,keju Parmesan, keju mozarella n sosis.
  4. Panggang dengan suhu 200° selama 20 menit (sesuai oven masing2) dalam oven yang sudah di panaskan dulu.
  5. Sajikan pizza dalam kondisi panas ke hangat bersama saos sambal n minuman cola πŸ‘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Resep Masak Pizza Double Cheese Sosis (Pizza tanpa ulen) Yang Enak"

Back To Top