Bahan dan Cara Memasak Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon Untuk Orang Sibuk

Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini nyoba belanja di pasar cookpad, aku pilih menu ini karena sekeluarga emang suka banget sama pizza. Apalagi si Abang anakku kalo mogok makan nasi, dia paling suka makan roti-rotian atau pasta gitu...dan juga ikut meramaikan markobar hidangan kreasi jamur #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_semarang #markobar_jamurkuisedep #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad #mushroompizzakejucheddar #pizzateflon #minggu11

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon:

  1. BAHAN DOUGH:
  2. 250 gram Tepung Terigu
  3. 1 Sdt Ragi Instan
  4. 100 cc Air Hangat
  5. 1 Sdm Gula Pasir
  6. 1 Sdt Garam
  7. 1 Butir Kuning Telur
  8. 1 Sdm Margarin
  9. TOPPING:
  10. 10 Buah Jamur Campignon
  11. 3 Sdm La Fonte Saus Bolognese
  12. 1 Siung Bawang Bombay Ukuran Kecil
  13. Secukupnya Keju Cheddar Qiuck Melt
  14. Secukupnya Lada
  15. 2 Sdm Minyak Untuk Menumis
  16. Secukupnya Magrarine Untuk Olesan Teflon

Langkah-langkah untuk membuat Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon

  1. Karena saya menggunakan ragi yang sudah terbuka bungkusnya, jadi saya cek dulu keaktifan raginya dengan melarutkan ragi dan gula di air hangat, aduk dan tunggu sekitar 5-10 menit sampai berbusa. Dalan wadah lain, campurkan semua sisa bahan dough kecuali margarine.
  2. Uleni sampai setengah kali, lalu tambahkan margarine dan uleni kembali sampai kalis (tidak perlu sampai kalis elastis)
  3. Tutup dengan kain dan istirahatkan adonan selama 1 jam agar mengembang 2x lipat
  4. Sambil menunggu profing adonan, tumis bawang bombay dengan sedikit minyak dan jamur campignon yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong
  5. Setalah 1 jam, buka adonan dan keluarkan udara dengan meninju adonan. Saya menggunakan teflon ukuran 18 cm, jadi adonan saya bagi menjadi 3 bagian (*sisa adonan bisa dibungkus plastik wrap dan disimpan dalam kulkas selama 3 hari). Oleskan sedikit margarine pada teflon
  6. Tata adonan pada teflon dan tusuk-tusuk menggunakan garpu agar adonan tidak mengembang lagi, lalu beri toping saus bolognese, jamur dan taburi dengan keju cheddar quick melt
  7. Masak dengan api sangat kecil dan tutup teflon selama kurang lebih 20 menit. Sesekali sambil dicek bagian bawahnya ya..dan mushroom pizza keju cheddar tefon siap untuk teman ngopi...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Mushroom Pizza Keju Cheddar Teflon Untuk Orang Sibuk"

Back To Top