Bahan dan Resep Pizza Roll (Eggless) Yang Enak

Pizza Roll (Eggless)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Roll (Eggless) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Roll (Eggless) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Roll (Eggless), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Roll (Eggless) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Roll (Eggless) adalah 6 picis. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Roll (Eggless) diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Roll (Eggless) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Roll (Eggless) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaaikum... Walau tanpa telur adonannya lembut, ekonomis pokoknya dan yang penting nggak bantet-bantet club ya moms asalkan takaran dan prosesnya tepat...hehehehehe #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_solo #mhf_goldenapron3 #week11 #pizzaroll

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Roll (Eggless):

  1. Adonan Pizza
  2. 235 gram terigu serbaguna
  3. 150 gram air hangat kuku
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1 sdt ragi instan (me fermipan)
  6. 2 sdm olive oil/ minyak goreng
  7. Sejumput garam
  8. Isian (sesuai selera)
  9. 3 sdm saus bolognaise
  10. sesuai selera Keju quick melt
  11. Pelengkap
  12. 1 sdt Mentega untuk olesan loyang
  13. 1 sdm Susu cair untuk olesan adonan
  14. Topping sesuai selera
  15. Wortel (potong dadu kecil)
  16. Seledri (potong halus)
  17. slice Keju

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Roll (Eggless)

  1. Campur air hangat kuku (jangan terlalu panas) dengan ragi dan gula aduk rata. Diamkan hingga berbusa (ragi aktif) sekitar 5 menit
  2. Setelah berbusa tambahkan tepung, olive oil dan sejumput garam, uleni hingga kalis elastis
  3. Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat (30menit -1 jam)
  4. Setelah mengembang 2x lipat kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara, lalu gilas dengan ketebalan 2 cm dan oleskan saus secara merata lalu tata keju dan gulung
  5. Potong adonan menjadi 6 bagian (sesuaikan dengan loyang yg digunakan). Tata dalam loyang yg telah diolesi mentega beri topping sesuai selera lalu diamkan 30 menit. Setelah 30 menit oles permukaannya dengan susu cair panggang selama 20-25 menit dengan api sedang.
  6. Pizza roll lembut siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Roll (Eggless) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Bahan dan Resep Pizza Roll (Eggless) Yang Enak"

Back To Top