Tips Anti Gagal Pizza Empuk tanpa ulen Yang Enak

Pizza Empuk tanpa ulen

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Empuk tanpa ulen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Empuk tanpa ulen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Empuk tanpa ulen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Empuk tanpa ulen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Empuk tanpa ulen adalah 2 loyang 20 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Empuk tanpa ulen diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Empuk tanpa ulen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Empuk tanpa ulen memakai 18 jenis bahan dan 17 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Diambil dan disesuaikan dari resep pizza teflon devina hermawan (https://youtu.be/2HoRrouivlI)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Empuk tanpa ulen:

  1. Adonan Pizza
  2. 250 gr Tepung all purpose
  3. 135 gr air hangat
  4. 7 gr / 1 1/4 sdt ragi instant
  5. 7 gr gula pasir
  6. 1 sachet madurasa
  7. 1 1/2 Sdm minyak goreng
  8. 3/4 sdt garam
  9. Topping
  10. Baso / Sosis / Ayam Suwir / Jamur / Jagung Pipil / Corned beef
  11. Bawang bombay potong lingkaran
  12. Keju Slice / parut
  13. Sauce Pizza
  14. Saus tomat / pure tomat
  15. Gula pasir
  16. Keju parut
  17. Garam
  18. Oregano kering

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Empuk tanpa ulen

  1. Buat Adonan:
  2. Campur air hangat, gula dan ragi, aduk dan diamkan 5 menit
  3. Masukkan madu, minyak dan garam ke campuran air, aduk rata
  4. Campur tepung dan campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
  5. Siapkan alas, rolling pin dan loyang, lumuri minyak pada alat. Tuang adonan yg telah dicampur ke alas dan uleni sedikit saja biar permukaannya halus, tambahi minyak ke alat bila lengket
  6. Bagi 2 adonan dan ratakan bentuk pipih dengan rolling pin dan dimasukkan ke loyang, tekan pinggiran adonan di loyang untuk membuatnya agak lebih tinggi dari tengah agar sauce tidak luber. Tutup adonan dalam loyang dengan kain bersih, sambil menyiapkan topping
  7. Siapkan Topping:
  8. Iris topping sesuai selera, sisihkan
  9. Siapkan Sauce:
  10. Campur sauce tomat/ pure tomat dengan keju, gula, garam dan oregano, aduk rata dan cicipi tingkat manis dan gurihnya, sisihkan
  11. Pizza Time:
  12. Panaskan oven ke suhu 220 C
  13. Pindahkan adonan dari loyang ke teflon dan panggang di teflon sebentar sampai dasar agak mengeras. (bisa skip)
  14. Pindahkan kembali ke loyang, tusuk2 permukaan dengan garpu:
  15. Lumuri permukaan dengan Sauce Pizza, kemudian tutup sauce dengan keju parut / slice, tata topping diatasnya, dan tutupi kembali dengan Keju
  16. Panggang di oven 15-20 menit (tergantung oven)
  17. Setelah matang angkat dan lumuri pinggiran pizza dengan sedikit minyak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Empuk tanpa ulen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Tips Anti Gagal Pizza Empuk tanpa ulen Yang Enak"

Back To Top