Resep Anti Gagal Pizza Pizzi Ala Koki

Pizza Pizzi

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Pizzi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Pizzi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Pizzi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Pizzi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Pizzi adalah 2-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Pizzi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Pizzi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Pizzi memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Camilan sore anak minta buat pizza sehabis tidur siang order pakai keju tapi berhubung anak saya alergi susu sapi jadi kudu cari keju less kalsium dibawah 8 persen kalsiumnya . Jadi kalau biasanya non dairy camilannya kali ini less dairy product la ya ๐Ÿ˜‚ maksa*

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Pizzi:

  1. Bahan kulit :
  2. 250-300 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 1 sdt fermipan
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 2-3 sdm minyak sayur
  7. 120 ml Air
  8. Kaldu sapi
  9. Bahan Isian :
  10. Sosis
  11. Bakso
  12. Keju mozarela
  13. Saus tomat
  14. Kaldu sapi bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Pizzi

  1. Aktifkan ragi dengan 120 ml air hangat
  2. Campur semua bahan adonan kulit. Termasuk garam, gula dan kaldu bubuk setengah sendok aja. Aku pakai ini karena gag ada daging buat isiannya jadi supaya nanti sosis dan bakso jadi wangi kek daging sapi aja hahahha.
  3. Diamkan selama 30 menit
  4. Beri ragi yang dilarutkan perlahan- lahan dan uleni sampai kalis adonannya
  5. Buat olesan dan isian: Saus tomat dilarutkan sedikit air beri tambahan gula sedikit aja biar imbang rasa asam saosnya, kasih lada dan kaldu bubuk lagi supaya wangi nya harum waktu panggang
  6. Potong bakso, sosis dan parut keju
  7. Pipihkan adonan yang sudah mengembang pakai tangan ke loyang. Lalu bila mau diberi pinggiran boleh saya buat pinggiran sosis yang dipotong lalu dibalur keju mozarella baru deh digulung waktu digulung supaya gag lepas ditekan ke bulatannya. Lalu cucuk pakai garpu ke adonan supaya matang didalamnya.
  8. Oles bulatan dengan saus tomat yang sudah dibumbui merata sampai ke gulungan pinggiran biar kalau dipanggang cakep warnanya๐Ÿ˜
  9. Tabur keju diatasnya lalu bila masih ada sisa saus tomat boleh disiram diatasnya lalu taburi keju lagi lebih dikit dari sebelumnya. Panggang sekitar 30 menitan tetapi bila oven sudah dipanaskan terlebih dahulu cukup 20-25 menit saja.
  10. Sajikan dengan ❤️ jangan lupa baca doa sebelum makan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Pizzi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Resep Anti Gagal Pizza Pizzi Ala Koki"

Back To Top