Resep Anti Gagal Pizza - Empuk & lembut Istimewa

Pizza - Empuk & lembut

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza - Empuk & lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza - Empuk & lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza - Empuk & lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza - Empuk & lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza - Empuk & lembut adalah 4 loyang diameter 20 cm, tebal pizza 1 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza - Empuk & lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza - Empuk & lembut memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza - Empuk & lembut:

  1. 250 ml air hangat
  2. 5 g ragi instan
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 400 g tepung terigu high protein
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdm margarine
  7. 10 ml minyak sayur utk olesi panci dan loyang
  8. Bahan utk topping
  9. secukupnya Saus bolognize
  10. 1 buah paprika hijau
  11. 1/2 butir bawang bombay-dicincang
  12. 3 sosis - potong2
  13. Daging giling (ditumis dulu)
  14. Jamur kancing
  15. Keju quick melt diparut
  16. secukupnya Oregano

Langkah-langkah untuk membuat Pizza - Empuk & lembut

  1. Masukkan gula dan ragi instan kedalam gelas yg berisi air 250 ml, tutup gelas, diamkan selama 10 menit hingga keluar busa
  2. Masukkan tepung terigu ke dalam tempat (panci), tambahkan, garam dan air ragi sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga 1/2 kalis, tambahkan margarine, diuleni hingga kalis, tutup panci dengan serbet bersih dan diamkan selama 45 menit (adonan mengembang)
  3. Ambil adonan, bagi 4... 1/4 bagian masukkan ke loyang diameter 20 cm yg sdh diolesi minyak sayur, tebal 1/4 adonan di loyang = 1cm, tusuk2 adonan dg garpu, diamkan 5 menit, utk topping.... oleskan saus bolognize ke permukaan adonan, tambahkan potongan sosis, tumisan daging giling, potongan paprica, parutan quick melt keju dan oregano, panggang dg oven (Kirin) selama 25 menit dg panas 200 derajat C. Selesai—> siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza - Empuk & lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Resep Anti Gagal Pizza - Empuk & lembut Istimewa"

Back To Top