Perlu dicoba! Resep Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk) Ala Koki

Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk) memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah Kemarin menjelang siang tiba2 ade khau minta makan pisja (pizza), krn sdh mepet menjelang tidur siang jd mamak kepikiran untuk bikin adonan pizza yg tanpa ulen, biar bisa disambi ngelonin anak2 boci. Jadilah sebelum boboin anak2 mamak ngadon, terus keinget tehnik roti tanpa ulennya Mimi Firda yg empuk jadi aku coba aplikasikan ke adonan pizza ini. Disini adonan cuma aku aduk2 saja pakai centong kayu, adonan pun aku taruh depan kamar anak2 biar klo sudah waktunya kempesin adonan tinggal aduk2 aja terus tinggal proofing lagi 😁. Memang tehnik tanpa ulen ini sangat memakan waktu, jd bisa disambi ngerjain yg lain. Klo aku ngerjainnya sambi ngelonin anak2, ngaduknya pakai centong nasi jd tangan ga kotor 🀭 praktis apa males ya πŸ˜‚πŸ˜‚ Pas anak2 bangun boci pas proofingan terakhir selesai, jd tinggal pipihin adonan keloyang kasih topping terus panggang. Pas deh mamak kelar manggang, anak2 kelar mandi sore terus lgsung mamam pizza anget2.. "Enaaakk pisja nya Mah" celetuk ade khau πŸ˜…πŸ˜… Hihihihi seperti biasa pizza nya sepi toping πŸ˜… karna tiap bikin pizza selalu permintaan anak2 jd bikin dengan topping kesukaannya yang cuma dioles saus bolognese/saus tomat, keju sama sosis aja 😁 Kali ini requestnya ade Khaulah. Pizza nyisa 1 loyang diinapkan semalaman dlm keadaan msh didalam loyang dan hanya ditutup kain😁 dan ternyata masih empuk loh, aku pikir bakal keras ternyata ngga 🀩🀩 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk):

  1. 340 gr terigu protein tinggi
  2. 20 gr terigu protein sedang
  3. 1 sdt garam
  4. 6 gr ragi instan
  5. 300 ml air hangat kuku
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 30 ml minyak canola/zaitun/minyak goreng
  8. sesuai selera Topping :
  9. Secukupnya saus bolognese
  10. Secukupnya sosis, potong2
  11. Secukupnya keju parut(aku pake cheddar soft seadanya dikulkas😁)
  12. Secukupnya mayonese
  13. Secukupnya saus tomat
  14. Secukupnya oregano kering

Langkah-langkah untuk membuat Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk)

  1. Dalam mangkuk, campur jadi satu tepung terigu+garam aduk rata.
  2. Dalam wadah lain, campur jd satu air hangat+ragi+gula pasir aduk rata, diamkan 5 menit atau sampai berbusa tanda ragi aktif.
  3. Masukkan minyak canola kedalam mangkuk tepung terigu, tambahkan air ragi kemudian aduk rata dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Setelah adonan tercampur rata, angkat adonan sebentar lalu olesi dasar mangkuk dengan sedikit minyak. Masukkan kembali adonan lalu olesi bagian luar adonan dengan sedikit minyak. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam.
  5. Setelah adonan mengembang kempiskan adonan dengan spatula (aku pakai centong nasi😁), tarik/uleni adonan menggunakan centong ke arah dalam sekitar 3-5 menit,bulatkan kembali lalu tutup kembali adonan, diamkan lagi selama 30 menit.
  6. Setelah adonan mengembang kembali, kempeskan adonan dgn spatula/centong lalu uleni seperti proses diatas selama 3-5 menit. Tutup kembali adonan lalu proofing kembali selama 30 menit.
  7. Setelah adonan mengembang kempeskan adonan (disini adonan sudah kelihatan mulus dan kalis), ulangi langkah diatas sekali lagi. Proofing adonan sekali lagi selama 30 menit.
  8. Setelah proses proofing terakhir selesai segera keluarkan adonan dan letakkan di atas meja kerja yg sudah ditabur tepung tipis2. Tabur adonan dengan sedikit tepung lalu gulung adonan memanjang. Potong adonan sesuai selera. Aku potong jd 4, menyesuaikan loyang kotak uk.18cm. *adonan masih agak lengket jd pas mau di pipihkan keloyang, baiknya telapak tangan di lumuri sedikit minyak.
  9. Oles telapak tangan dengan sedikit minyak lalu ambil 1 adonan dan pipihkan adonan diatas loyang. Loyang sebelumnya dioles minyak tipis2 terlebih dahulu. Setelah adonan dipipihkan diatas loyang, tusuk2 adonan dengan menggunakan garpu. Beri topping sesuai selera, aku oles saus bolognese+sosis+mayonese+saus tomat+oregano kering. Diamkan adonan selama 15 menit, kemudian panggang dengan suhu 200'C selama 12-15 menit. Angkat dan siap disajikan.
  10. Masyaa Allah roti pizza nya empuuuk bangeet 🀩

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep Pizza (Tanpa Ulen, empuuukkk) Ala Koki"

Back To Top