Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza panggang 2 bahan (no proofing) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza panggang 2 bahan (no proofing) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza panggang 2 bahan (no proofing), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza panggang 2 bahan (no proofing) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza panggang 2 bahan (no proofing) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza panggang 2 bahan (no proofing) memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terinspirasi dari resepnya mba Fitri Sasmaya bahannya simpel & mudah gak mkn waktu lama n yang pasti krucil suka 🤩🥰makasih resepnya mb Fit🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza panggang 2 bahan (no proofing):
- 140 gr self raising flour
- 100 gr Greek yogurt (me : greenfield)
- Secukupnya mozzarella (me: quickmelt)
- Secukupnya topping (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Pizza panggang 2 bahan (no proofing)
- Masukkan bahan ke dalam wadah uleni sampai kalis
- Gilas adonan taruh di loyang pizza di alasi baking paper
- Tusuk2 adonan dengan garpu beri olesi minyak, beri saus, mozzarella dan beri topping sesuai selera
- Panggang pizza 180° c selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza panggang 2 bahan (no proofing) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Gak Ribet! Resep Pizza panggang 2 bahan (no proofing) Yang Enak"