Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza roll super empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza roll super empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza roll super empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza roll super empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza roll super empuk adalah 16 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza roll super empuk diperkirakan sekitar 3 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza roll super empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza roll super empuk memakai 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dulu aku pernah nerbitin resep ini di akunku.. tapi ini aku tulis lebih simple yaa Ayo cobaa.. ini rotinya empuk banget loh.. enak π ππ walaupun 12 jam di suhu ruang tetap empuk #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #BanggaKirimRecook Source : Aliynt Rahmadina ππ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza roll super empuk:
- Roti
- 1/2 kg tepung terigu (aku pakai yang ada : segitiga π’)
- 10 gr (1 bks) ragi
- 60 gr gula pasir
- 1 sachet susu Dancow putih
- 1 buah telur utuh
- 2 kuning telur
- 175 mL air es
- 100 gr margarin
- 5 gr garam
- Isian
- 8 SDM saos tomat
- 8 SDM saos cabai
- 1,5 buah bawang bombai, iris 1/2 lingkaran tipis
- 16 SDM keju parut (secukupnya)
- Secukupnya oregano untuk topping
Langkah-langkah untuk membuat Pizza roll super empuk
- Roti : campur semua bahan kecuali margarin & garam, uleni sampai Kalis. Bila adonan masih belum kalis, tambahkan air es sesendok demi sesendok sampai mencapai tingkat kalis
- Masukkan margarin dan garam, uleni sampai Kalis elastis, diamkan ±1 jam sampai mengembang 2x lipat (kurang lebih)
- Ambil adonan, kempiskan, bagi 16 (dibagi 2 sebanyak 4 kali)
- Ambil satu bagian, panjangkan, tusuk-tusuk menggunakan garpu
- Oleskan saus (terserah saus apa), beri bawang bombai dan keju
- Gulung, tata di loyang sampai semuanya kebagian..
- Olesi permukaan atasnya dengan saos tomat, tambahkan secukupnya keju dan oregano yang banyak π biar wangi dan cantik
- Diamkan lagi sampai mengembang ±20 menit
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, sampai matang (saya lupa set timer)
- Sajikan
- Wangi banget,, rotinya lembut, cocok banget sama isiannya. Jadi fungsi penggunaan resep roti (bukan roti pizza) bagi saya adalah supaya rotinya empukkk dan ga perlu dibentuk bulat kayak pizza.. soalnya bikin pizza itu buang-buang gas hehe soalnya manggangnya bertahap ππ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza roll super empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Membuat Pizza roll super empuk Ala Koki"