Cara Mudah Membuat Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) Yang Enak

Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) adalah 4-5 paratha. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Perpaduan roti paratha India dengan isian ala Italia, jadinya unik tapi tetap endeus dan mengenyangkan. Lebih mantep lagi klo isiannya pake quick melt ya, cuma berhubung stok habis jadi saya pake cheddar biasa aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER):

  1. 2 cup tepung terigu serbaguna
  2. 2 sdt minyak
  3. 2/3 cup air
  4. 1/4 sdt garam
  5. Bahan isian
  6. Saus tomat
  7. Sosis (dimatangkan dulu)
  8. Mayonaise
  9. 1/2 bawang bombay, potong2
  10. secukupnya Oregano
  11. Keju (quick melt atau cheddar bebas)
  12. secukupnya Merica dan garam
  13. Note : bahan isian fleksibel ya, bisa diganti bolognese dll

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER)

  1. Campur terigu dengan minyak dan garam, aduk-aduk lalu masukkan air
  2. Uleni sampai kalis, bulatkan dan tutup adonan. Diamkan 20 menit
  3. Bagi adonan menjadi 4 atau 5 sama besar, lalu roll masing2 dan beri isian di tengahnya
  4. Lipat2 ujungnya melingkan hingga tertutup semua menyerupai bakpau
  5. Roll kembali hingga agak pipih (hati-hati jangan sampe bocor isinya ya)
  6. Panaskan di atas teflon yang sudah dioles margarin dengan api sedang agak kecil. Tunggu hingga menggembung dan kecoklatan, balik, lakukan hal yang sama
  7. Pizza paratha siap disantap, bisa dicocol pakai saus atau dimakan langsung

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : pizza
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Pizza Paratha (NO OVEN, NO MIXER) Yang Enak"

Back To Top